Председатель Правления "Делового союза Евразии"

Павел Павлович Бородин - государственный советник первого класса, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия). Лауреат Государственной премии РФ (1997), награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II и IVстепени (1996, 2016)

Родился 25 октября 1946 года в городе Шахунья Горьковской области (ныне Нижегородская область)
В 1972 году окончил экономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института по специальности «экономист».

В1985 году окончил Высшую партийную школу в Хабаровске.

В 1973 — 1980 гг. работал строителем, прошёл путь от экономиста участка до заместителя генерального директора ПО «Якутскгеология».

С 1980 году был председателем Вилюйского райисполкома (Якутская АССР), затем возглавил горисполком Якутска.

В 1988 году был избран депутатом Якутского городского Совета.

В 1990—1993 годах — председатель Якутского городского Совета.

В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР. На Съезде народных депутатов РСФСР в мае 1991 года значился в списке депутатской группы «Отчизна».

В ноябре 1993 года занял пост Управляющим делами президента РФ.

Распоряжением президента от 12 июля 1996 года получил благодарность за активное участие в организации и проведении выборной кампании президента РФ.

Возглавлял государственную комиссию по приёму в эксплуатацию зданий, сооружений, инженерных систем и систем связи Большого Кремлёвского Дворца, Сената Кремля, Совета Федерации, Государственной Думы, возглавлял Государственную комиссию по использованию административных зданий в Москве.

В 1996—1998 годах был членом Совета директоров ОРТ.

Указом президента 19 сентября 1997 года вошёл в состав Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по экономической безопасности.

27 июня 1998 года был введён в состав Наблюдательного совета ЗАО «Алмазы России — Саха» (АЛРОСА).

В 1999 году выдвигался на пост мэра Москвы.

С 2000 года по 2011 год состоял государственным секретарём Союзного Государства Россия - Беларусь (СГРБ).

В 2003 году на выборах в Государственную Думу РФ четвертого созыва П.П. Бородин выступил лидером избирательного блока "Великая Россия - Евразийский Союз".

С 2014 года по настоящее время Руководитель Центра социально-политических проблем Евразии ИСПИ РАН

В 2014 году Павел Павлович Бородин назначен председателем правления Союза предпринимателей евразийского экономического пространства "Деловой союз Евразии"

Доктор политических наук. Профессор политологии, профессор экономики.

В 2007 году вышла монография П.П. Бородина: Социально-политическая безопасность и стабильность российского общества: монография /Вступ.ст. Г. В. Осипов. — Москва: ИСПИ РАН, 2007. — 400 с.

Биография на китайском языке  传记