Создана рабочая группа по правовой поддержке предпринимательства

03 Июня

3 июня 2015 г. Комитетом по проблемам развития предпринимательства была образована рабочая группа по правовой поддержке предпринимательства, руководителем рабочей группы назначен Климент Игоревич Русакомский.

Рабочая группа создана для содействия членам Делового союза Евразии в решении спектра проблем правового характера в хозяйственной деятельности, с которыми связаны организация и развитие бизнеса.

Группа будет оказывать содействие членам Союза по следующим направлениям: разрешение корпоративных правовых конфликтов; разрешение разногласий с официальными структурами;  обжалование решений и действий (бездействия) должностных лиц муниципальных и государственных органов; правовая экспертиза документации (договоров, протоколов разногласий, претензий и т. д.); досудебное урегулирование споров (медиация, претензионная переписка, профессиональные переговоры и т. д.); судебное представительство и т.д.

Планируется организация деятельности рабочей группы по анализу системных проблем в сфере своей компетенции, объединению профессионалов в области правовой поддержки бизнеса, в том числе и субъектов предпринимательства, подготовка аналитических заключений и рекомендаций для Правления Союза.

Правление Делового союза Евразии полагает, что создание рабочей группы по правовой поддержке предпринимательства стала еще одним важным шагом  в расширении сферы активности Союза, а ее деятельность в рамках комитета по проблемам развития предпринимательства способна оказать позитивное влияние на процесс решения широкого спектра проблем правового обеспечения бизнес-процессов.