Развитие коммерческих связей с Лаосом.

06 Сентября

6 сентября в рамках подготовки создания Делового союза Евразии в республике Лаос, в Москве прошла рабочая встреча руководства Делового Союза Евразии и делегации, представляющую бизнес – сообщество Лаосской Народно-Демократической Республики.

Со стороны Делового союза Евразии в работе принимали участие: исполнительный директор Делового союза Евразии Чухлиб Андрей, Руководитель комитета инфраструктурных проектов Сиротин Антон, заместитель руководителя комитета по развитию минерально-сырьевой базы Евразии и стран БРИКС Бойко Юлия.

Со стороны Лаосской  Народно-Демократической Республики делегацию возглавил Chansouk Keomanivo.

Основными темами переговоров являлись:

  • развитие транспортной инфраструктуры в республике Лаос, а именно: развитие транспортной железнодорожной и автодорожной сети на основе государственно-частного партнерства, привлечение российских дорожно-проектных институтов для разработки предпроектных и проектных работ, внедрение новых технологий в дорожное строительство, повышение квалификации персонала  дорожной отрасли Республики Лаос,  привлечение крупных дорожно-строительных компаний для производства строительства автострад республиканского значения;
  • развитие энергетической инфраструктуры, привлечение финансирования и профессиональных российских строительных компаний на основе концессии в строительство линий электропередачи, объектов генерации;
  • содействие в освоении месторождений полезных ископаемых материалов. Привлечение международных инвесторов и консалтинговых компаний для развития горно-рудной промышленности;
  • экспорт российского оборудование промышленного и военного назначения. Организация сборочных предприятий на территории республики.
  • анализ рынка финансовых инструментов, обеспечивающие товарооборот между странами.
  • развитие информационной инфраструктуры, организация проектов по освещению инвестиционного потенциала республики Лаос.

По итогам встречи, стороны определись о создании отраслевых комитетов в Союзах, которые смогут поддержать высокий уровень инвестиционного взаимодействия для субъектов предпринимательства обеих сторон.

Так как же в рамках визита Лаосской делигации прошла встреча с председателем правления Делового союза Евразии Павлом Бородиным.

Пресс-центр.