Круглый стол по повышению качества винодельческой и пивоваренной продукции

20 Апреля Круглый стол по повышению качества винодельческой и пивоваренной продукции

20 апреля 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств, с участием Совета Федерации ФС РФ, Россельхознадзора, Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, АНО "Роскачество", представителей винодельческой и пиво-безалкогольной отрасли Российской Федерации, научно-педагогических кадров университета и Делового Союза Евразии, прошло заседание Круглого стола на тему «Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции».

 
Круглый стол — это этап работы научно-практического конгресса «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», проведённого в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России».

От Делового союза Евразии выступал Руководитель комитета по АПК Сергей Ермолаев. В своем выступлении С. Ермолаев осветил существующую ситуацию в отрасли и влияние законодательства на ее развитие. Были  отмечены ограничения, осложняющие участие в отраcлевой деятельности малому и среднему бизнесу и необходимые изменения для облегчения ведения деятельности добросовестным производителям пивоваренной и винодельческой продукции.

В рамках работы Круглого стола уделено внимание следующим вопросам:

- установление и углубление контактов профильных научных учреждений с общественными организациями отрасли индустрии алкогольных напитков;

- создание механизмов стимулирования производителей к выпуску слабоалкогольной продукции натурального брожения, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания;

- разработка и внедрение системы управления качеством слабоалкогольной продукции;

- актуализация действующих нормативов содержания в слабоалкогольной продукции пищевых добавок, вкусоароматических, биологически активных веществ и средств защиты растений;

- возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов для производства безалкогольной продукции.

Пресс-центр.