13 Октября

Деловой Союз Евразии принял участие в 13-м Горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 2017, который успешно прошел 10-12 октября 2017 года в Москве. Представляла Союз Юлия Бойко, Заместитель руководителя комитета по развитию минерально-сырьевой базы Евразии и стран БРИКС. Юлия была приглашена руководителем оргкомитета форума Поляковым Артуром выступить в роли модератора сессии, посвященной охране окружающей среды и рациональному использованию сырья, в том числе техногенного.

Деловой Союз Евразии с удовольствием принял предложение участвовать в такой знаменательной сессии в год, объявленный в Российской Федерации Годом Экологии согласно Указу В.В. Путина.

В работе форума приняли участие более 500 руководителей и специалистов российских и международных компаний и организаций. В общей сложности, форум и выставку посетило более 900 человек из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. На открытии форума 11 октября его участников поприветствовали Евгений Аркадьевич Киселев – заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию, а также Тимур Серикович Токтабаев – вице-министр министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Кульминацией форума стал вечерний гала-прием с вручением 11-й Российской горной награды (известной как «Горный Оскар»), где Юлия, будучи Председателем Наградного Комитета, выступила соведущей и имела честь вручать заслуженные награды лауреатам, совместно с членами комитета.

В номинации «Геологоразведочный проект года» победила компания ПАО «Полюс», которая в 2016 году утвердила в ГКЗ запасы Олимпиадинского месторождения в объеме более 1000 тонн. В номинации «Горный проект года» победила компания ПАО «Высочайший», запустившая Тарынский ГОК. Торжественная церемония ввода ГОКа в эксплуатацию прошла в сентябре на ВЭФ – 2017 при участии президента РФ Владимира Путина и председателя совета директоров ПАО «Высочайший» (GV Gold) Сергея Докучаева. В номинации «Кадровый проект года» победил совместный проект Сибирского федерального университета и ГМК «Норильский никель» по созданию R&D-центра. В номинации «Самая социально-ответственная компания года» победила «Русская медная компания» (РМК), которая в 2016 и 2017 году реализовала ряд проектов по улучшению качества жизни населения на территориях присутствия своих производств. В номинации «Технология года» победителем стала компания Polymetal International. В номинации «Экологический проект года» наилучшим был признан проект Kinross Gold. В номинации «Инвестиционный проект года» победителем была признана компания “Металлоинвест“, которая запустила на АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» Легендой года был признан Владимир Иванович Долгих – инженер-металлург, директор Норильского металлургического комбината, дважды Герой Социалистического Труда, доктор технических наук, государственный деятель.

В завершение вечернего гала-приема проводилось награждение победителей 6-го конкурса любительской фотографии «Горняки и месторождения России», в котором Юлия стала победителем в номинации «Хозяйка Горы» - знаково и заслуженно, как отметили организаторы форума.

Подробная информация о форуме опубликована на сайте: http://www.minexrussia.com/2017